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今年最後のお料理教室の記事です。
かぶとホタテの甘酢和え ピータン添え
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葉を含めて丸ごと全部サラダにしていただきます。甘酢でサッパリ味。洋風にする時にはマヨネーズでもOK!トッピングのクコの実の赤がキレイです。


カマンベール入り揚げ餃子
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餃子の中にエビとカマンベールを入れた変わり揚げ餃子。
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揚げ餃子っていつも人気メニュー。作るのは結構手間がかかりますが、食べ終わるのは一瞬ですね(笑)

中華風牡蠣のみぞれ椀
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鶏スープのみぞれ椀に、プリッと仕上げた牡蠣を入れた滋養たっぷりのスープ。
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下準備をしっかりすると、牡蠣が小さくなりません。おろしは大根の他かぶでもよいらしい。

牛すね肉の甘い胡麻ソース
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茹でた牛すね肉の薄切りをセロリと合わせて甘い胡麻ソースでいただきます。
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牛すね肉は菜箸がスッと通るくらいじっくり煮込みます。


牛すね粥
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中華粥は油を米にまぶしてコトコト煮ていきます。
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出来上がった粥を器に盛り、粥の真ん中に味付きすね肉をのせていただきます。

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今年のお料理教室はこれでおしまいです。
また、来年も美味しい記事アップをお楽しみに(*^-゚)⌒☆

おまけ記事





by piaje03 | 2008-12-26 01:53 | FOOD&SWEETS

ワンコのこと、写真、映画、何でも気ままに書き込みます♪
by piaje
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