> 以前の記事
2009年 01月
2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 03月 > 検索
|
>
紫色とオレンジ色のおいも
食べ慣れているお芋とは、色・形ともにかなり違っていて不思議。 種類がわからなかったので、ネットで調べてみました。 ★左の紫のが、種子島を代表するしろむらさき(紫芋)。ポリフェノールの一種アントシアニンが豊富。 ★右のオレンジ色のは安納芋(あんのういも)です。特にβカロチンが豊富。 どちらもビタミンC、E、食物繊維、ヤラピン・・と有用成分の塊とか。 一体どうやって食べようか・・・料理苦手な管理人悩みます(-_-)゙ウ-ム まあ、とりあえず味噌汁の具と、もう1つは蒸してみようか。 人気ブログランキング☆今日は何位?
by piaje03
| 2007-01-13 19:48
| FOOD&SWEETS
|
> ライフログ
> ブログパーツ
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||