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ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ
国立新美術館に行ったら、「ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼ』へ。 1階から3階までのとてつもなく高い天井まで吹き抜けで、地震がきたらちょっとコワい(・_・;)向こうにチラッと見える2階がティーサロンで、この巨大なコンクリートのてっ辺の3階がレストランになってます。 お目当てが美術作品よりもコチラ!という人も多いみたい。ランチは予約が出来ないようなので、11時のオープンにもかかわらず1時間ほど前から皆様待ってました。我々も食べ損なうのは嫌なので、結局列に加わったわけだけどイスが結構たくさんあって、座っておしゃべりしてたらすぐでした。 メインはガンバス海老のポワレ。海老の下はリゾットになってます。 レストランをぐるりと囲む窓から差し込む陽光、テラス感覚のカジュアルな雰囲気の中で本物のフレンチ(って私は全然通じゃないですが^^;)と心地よいサービス。最後のコーヒーまでとても美味でした♪
by piaje03
| 2007-10-31 13:57
| CAFE&RESTAURANT
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