> カテゴリ
全体
主な出演者
DOG
Mister D
CINEMA&DRAMA
CAFE&RESTAURANT
FOOD&SWEETS
NATURE
TRAVEL☆ITALY
TRAVEL☆SWISS
TRAVEL☆SKI
TRAVEL☆IZU
TRAVEL☆KYOTO
TRAVEL☆AKITA
☆浅草めぐり☆
CALTURE&ART
MUSIC
ネットショップ
中学受験
おでかけ
いろいろ
お知らせ
コメント欄
> 検索
> Cooking Lesson vol.20
b0023934_10275615.jpg
またまた遅ればせながらの更新ですが、先月の中華のお料理教室の様子です。



b0023934_991841.jpg
魚焼き器で作るチャーシュー
ガスコンロの下の魚焼き器で焼き上げるチャーシュー。
b0023934_9333697.jpg
タレに4時間ほどつけ味をしみ込ませて、ハチミツで照りを出す。
たっぷりの大葉と一緒に。いろいろ使えるチャーシューですね。



b0023934_9353770.jpg
牛肉の春巻き
牛肉、たけのこ、ネギ。濃い目の味付けでこれもお弁当にGOOD!
b0023934_9534459.jpg
ネギの切り方で味が変わることや基本的だけどすぐ忘れてしまうたけのこの切り方などを習いました。



b0023934_957130.jpg
海老のカリカリ唐辛子炒め
b0023934_1053760.jpg
カリッと焼いた海老を唐辛子の辛味+ピーマンと松の実の香ばしさ。
美味です((美´~`味))モグモグ



b0023934_1064031.jpg
怪味叉焼(クワイ エイ チャーシュウ)
陳 啓明先生レシピ

面白い名前です。「怪味」とは「何が入っているか分からない不思議な美味しさ」という意味だそう。
とにかくたくさんの怪味ソースがコロッとした一口大のチャーシュウ、野菜に絡みあい食が進みます。




b0023934_1012786.jpg
筍とあさりの炒めご飯
b0023934_10183928.jpg
筍とあさりの風味が春らしい炒めご飯。ポイントはあさりの汁を捨てずに戻して使うのがコツ。これも大好評の一品でした^^

b0023934_10235445.jpg
次回もお楽しみに♪


ランキング参加中です。
読んだらルビィをクリックしてね♪


[PR]
by piaje03 | 2008-05-22 10:32 | FOOD&SWEETS

ワンコのこと、写真、映画、何でも気ままに書き込みます♪
by piaje
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
> ブログパーツ
> ブログジャンル
> 画像一覧