> 以前の記事
2009年 01月
2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 03月 > 検索
|
>
Cooking Lesson vol.23
ベビー帆立で手軽に自分の家の味のXO醤が出来るそう・・・ってそう簡単にはいかないと思うけどね^^;でも、メチャクチャ美味しかった~((美´~`味))モグモグたくさん作っておけば、冷蔵庫で1週間キープOK。いろいろ応用がききそう。 薄いスープと調味料でタレを作ってレタスを浸して食べます。 このメニューは大昔に中華レストランで食べたことがあります。シンプルなのに、あまりに美味しかったので真似て家でたまに作ってました。今回ちゃんと教わることが出来てとてもウレシイ♪ もちろん、自家製XO醤と合わせていただくとまたGOOD! 牛肉のピリ辛胡麻炒め サラダ仕立て 今回は海老の代わりに刺身用のイカを使ってます。生姜、鷹の爪を焦がさないようにごま油で香りよく炒めて最後に上にかけ回して出来上がり。 それでは、次回のお料理教室をお楽しみに(*^-゚)⌒☆
by piaje03
| 2008-08-20 23:31
| FOOD&SWEETS
|
> ライフログ
> ブログパーツ
> ブログジャンル
> 画像一覧
|
ファン申請 |
||